Resep Masakan dan Kue - Kumpulan Resep Masakan dan Kue Nusantara

Resep Kue Lidah Kucing Spesial

Resep Kue Lidah Kucing

Resep kue lidah kucing – Siapa yang menyangka kue lidah kucing ternyata awalnya bernama Katte Tong. Wah jauh banget yah dari kata lidah kucing, iyalah karena sebenarnya kue lidah kucing ini asalnya dari Belanda sista. Kata katte tong sendiri...

Resep Kue Nastar Keju yang Renyah dan Spesial

Resep kue nastar keju – Siapa yang suka nastar? Siapa yang suka keju. Penulis suka penulis suka! πŸ˜€ Kue khas lebaran yang paling ditunggu tunggu nih sista saat moment istimewa lebaran. Kue yang satu ini menjadi menu kue lebaran...

Resep Kue Putu Ayu yang Sederhana

resep kue putu ayu gula merah

Resep kue putu ayu – Kue putu ayu merupakan salah satu kue khas Indonesia. Teksturnya yang lembut menjadikan kue ini digemari banyak orang, selain itu rasa dari kue putu ayu juga manis apalagi jika ditambah dengan gurihnya kue dari...

Resep Kue Putri Salju yang Lembut dan Renyah

Resep Kue Putri Salju yang Lembut dan Renyah

Resep kue putri salju yang lembut dan renyah – Kalau mendengar makanan yang satu ini berasa lagi ada di kisah negeri dongeng.Β  Ya, putri salju. Tahu kan sista, kisah doneng putri salju dan tujuh kurcaci alias Snow White. Lah...

Resep Kue Bolu Panggang yang Lembut

Resep Kue Bolu Panggang yang Lembut

Resep kue bolu panggang yang lembutΒ  – Sista mungkin pernah mengalami kegagalan saat mebuat kue bolu panggang, entah itu bantat atau apa pun. Sista kini tidak perlu merasa gagal lagi, karena chef santeaja.com akan memberikan resep kue bolu panggang...

Resep Kue Dadar Gulung Spesial Isi Kelapa

Resep Kue Dadar Gulung

Resep kue dadar gulung – Camilan manis dan berbentuk gulungan dari tepung ini cukup terkenal yah sista. Ya, apalagi kalau bukan kue dadar gulung. Bukan lumpia yang kebanyakan variannya diisi sayuran, dadar gulung ini rasanya manis sista. Ya manisnya...

Cara Membuat Kue Donat Goreng yang Enak dan Lembut

cara membuat kue donat goreng yang sederhana

Cara membuat kue donat goreng yang enak dan lembut – Kue yang disebut juga kue bolong tengah ini sekarang bisa kita jumpai dimana-mana dengan toping aneka warna dan rasa. Hemm, pernah menemui kue donat yang tidak bolong tengahnya? Pasti...

Cara Membuat Cup Cake Coklat yang Mudah

Cara Membuat Cup Cake Coklat yang Mudah

Cara membuat cup cake coklat yang mudah – Cup cake salah satu jenis kue yang imut-imut nih, manis, dan cakep lah kalau dilihatnya. Cup cake ini lagi keren-kerennya kalau dijadikan teman kejutan ulang tahun orang tercinta. Biasanya cup cake...

Cara Membuat Brownies Kukus Coklat yang Lembut

Cara membuat brownies kukus coklat yang lembut – Sista mari kita membahas brownies lagi. Hehehe ya ngomong-ngomong soal brownies ini memang seru, membuat browniesnya seru, makannya apa lagi. Pengalaman penulis yang tidak bisa nolak ketika harus menghabiskan satu loyang...

Cara Membuat Kue Lapis Legit dengan Tepung Beras

resep kue lapis legit

Cara membuat kue lapis legit dengan tepung beras – Sista, suka lapis legit? Kangen makan lapis legit? Sama dong kaya penulis. Lama tidak makan si kue lapis-lapis ini. Legitnya itu loh, bikin ngga pernah bosen. Paling enek doang kalau...