Resep Perkedel Talas gurih

Resep Perkedel Talas gurih. Dapat kiriman talas banyak sekali nih waktu itu ayahnya maira main ke Banyumas dan violaaa,,, bawa talas lumayan banyak. Ubi jenis satu ini memang sering banget ditemui dalam bentuk cemilan. Entah dalam bentuk kripik atlas, stick talas dengan aneka rasa pedas gurih. Bahkan mungkin masih suka cara tradisional dengan hanya dikukus saja terus dimakan saat ujan-ujan, wah nikmat sekaleeeee.

Untuk mengobati rasa kangen suami terhadap kampung halaman, maka saya memutuskan untuk membuat ini nih resep. Awalnya sebenarnya rada malas ngolah ubi satu ini, soalnya malas ngupas, gatal. Yah tapi karna lagi pengen berantakin dapur (#pletak), maka hasrat ingin masak mengalahkan jiwa malas masak (#prok2).

perkedel-talas-gurih

Terus saya mau bikin apa? Hemmm kali ini mama mai memutar otak buat bikin resep lain dengan olahan ubi talas yang lebih yahut. Sebenarnya ini sih resep dari mertua, tapi setelah coba sana sini,  trial and error, hahahaa, akhirnya jadilah resep modifikasi dari saya. Resep Perkedel Talas Gurih ala saya. (baca juga: resep singkong goreng gurih empuk)

Bahan:

– ½ kg ubi talas

– 3 sendok makan tepung terigu

– 1 butir telur

– ½ sendok makan garam

– 1 sendok teh lada bubuk

– 1 sendok teh penyedap rasa

– 2 siung bawang putih

– 1 siung bawang merah

– 1 buah kemiri

– minyak goreng untuk menggoreng adonan

Cara membuat:

– kupas dan cuci bersih ubi talas, dan potong-potong agar mudah diparut. (pakai parut kelapa ya, tapi saya pakai parutan keju dan hasilnya lebih cantik)

– bumbu yang dihaluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, lada bubuk, garam, dan penyedap rasa.

– parut talas semua, kemudian sisihkan.

– siapkan baskom, masukkan adonan parutan talas, tambahkan 1 butir telur, tepung terigu dan aduk-aduk hingga merata. Tambahkan bumbu halus dan aduk kembali.

– siapkan minyak goreng hingga panas, ambil adonan dengan sendok bentuk bulat-bulatan atau sesuai selera ya sista, goreng sampai warnanya kuning kecoklatan cantik!

Lihat hasilnya merekah bukan, renyah di luar empuk di dalam pokoknya dan enyak sekali sista. Colek dengan sambal atau saus hemmm,,,, pokoknya perlu dicoba dehh!

Resep Perkedel Talas gurih | admin | 4.5